Documentacion necesaria para viajar a Francia

Bandera Francia

Los preparativos para viajar a cualquier país deben tener como protagonistas a los documentos indispensables para ingresar. Las agencias de viaje brindan buenos servicios al respecto, aconsejándonos e informándonos acerca de los requisitos de acceso, pero queda en nuestras manos reunirlos antes de partir rumbo al aeropuerto.

Es especialmente importante para quienes se embarquen de forma independiente hacer las averiguaciones y trámites pertinentes en la embajada o el consulado del país de destino que se encuentran en el país de origen. A continuación, algunos datos iniciales para saber qué preguntar antes de viajar a Francia.

Todos aquellos viajeros que deseen ingresar al país deberán llevar un pasaporte con validez mínima de tres meses, contando desde el último día de estancia. Quedan libres de esta obligación los ciudadanos de la UE, de Andorra, de Liechtenstein, de Mónaco, de San Marino y de Suiza, que pueden cruzar la frontera con su documento de identidad.

Los visados no son obligatorios para los ciudadanos de los países antes nombrados, ni tampoco para los nacionales de Argentina, Bermuda, Bolivia, Brasil, Brunei, Bulgaria, Chile, Costa Rica, Croacia, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Hong Kong, Islandia, Israel, Korea, Malasia, México, Nueva Zelanda, Noruega, Panamá, Paraguay, Rumania, Singapur, Uruguay y Venezuela, siempre que no vayan a permanecer en el país por más de tres meses.

Tampoco necesitarán visado aquellos viajeros que hagan escala en Francia, y que aborden un vuelo con rumbo a otro destino dentro de las 24 horas de permanencia en el territorio, sin importar su nacionalidad.

La residencia temporal por cuestiones laborales requiere de un permiso especial, emitido por el consulado o la sección consular de la embajada de Francia en el país de origen.

Los tiempos de tramitación de los visados en general tardan entre 1 y 3 días, aunque en algunos países la emisión puede demorarse hasta un mes. No obstante, como hemos dicho, las mismas agencias de viajes se encargan de su tramitación. Para la solicitud, se requieren el pasaporte con validez de tres meses desde el final de la estadía en Francia, fotografías (generalmente 2) de 4 x 4 cm., el formulario pertinente (provisto por el consulado), la prueba de solvencia económica, los billetes de regreso, el seguro médico y, en caso de estadía laboral o estudiantil, los documentos emitidos por la empresa o casa de estudios correspondiente.

PARA MÁS INFORMACIÓN

Imprimir

Etiquetas:

Categorias: Informacion practica de Francia


Comentarios (192)

  1. Javier Gómez dice:

    Hola, Lesli:

    Supongo entonces que deseas estar más de 90 días en Francia. Para ello necesitarás una visa de larga estancia tanto para tí como para tu hija. Hay visas de estudiantes, pero necesitarás justificar varias cosas, entre ellas, justificantes de que contarás con recursos suficientes durante tu tiempo de estancia, tener pasaporte y una carta de compromiso de la persona con la que estarás alojada.

    La solicitud debes presentarla al menos 3 meses antes de tu partida a Francia.

    De todos modos, te dejo este enlace donde te informan bien: http://www.ambafrance-bo.org/Visas (es de la Embajada de Francia en Bolivia).

    Te recomiendo que te acerques a la embajada francesa más cercana a donde vivas.

    Un saludo.

  2. Hola soy Adriana dice:

    Estoy de vacaciones en Italia por 15 días con mi resguardo de renovación de la tarjeta de reciencia en España de larga duración quiero viajar dos días a París y quiero saber si puedo entrar sin ningún problema a París con mi resguardo de reciencia de larga duración? Gracias por favor respondame

Deja tu comentario