Documentacion necesaria para viajar a Francia

Bandera Francia

Los preparativos para viajar a cualquier país deben tener como protagonistas a los documentos indispensables para ingresar. Las agencias de viaje brindan buenos servicios al respecto, aconsejándonos e informándonos acerca de los requisitos de acceso, pero queda en nuestras manos reunirlos antes de partir rumbo al aeropuerto.

Es especialmente importante para quienes se embarquen de forma independiente hacer las averiguaciones y trámites pertinentes en la embajada o el consulado del país de destino que se encuentran en el país de origen. A continuación, algunos datos iniciales para saber qué preguntar antes de viajar a Francia.

Todos aquellos viajeros que deseen ingresar al país deberán llevar un pasaporte con validez mínima de tres meses, contando desde el último día de estancia. Quedan libres de esta obligación los ciudadanos de la UE, de Andorra, de Liechtenstein, de Mónaco, de San Marino y de Suiza, que pueden cruzar la frontera con su documento de identidad.

Los visados no son obligatorios para los ciudadanos de los países antes nombrados, ni tampoco para los nacionales de Argentina, Bermuda, Bolivia, Brasil, Brunei, Bulgaria, Chile, Costa Rica, Croacia, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Hong Kong, Islandia, Israel, Korea, Malasia, México, Nueva Zelanda, Noruega, Panamá, Paraguay, Rumania, Singapur, Uruguay y Venezuela, siempre que no vayan a permanecer en el país por más de tres meses.

Tampoco necesitarán visado aquellos viajeros que hagan escala en Francia, y que aborden un vuelo con rumbo a otro destino dentro de las 24 horas de permanencia en el territorio, sin importar su nacionalidad.

La residencia temporal por cuestiones laborales requiere de un permiso especial, emitido por el consulado o la sección consular de la embajada de Francia en el país de origen.

Los tiempos de tramitación de los visados en general tardan entre 1 y 3 días, aunque en algunos países la emisión puede demorarse hasta un mes. No obstante, como hemos dicho, las mismas agencias de viajes se encargan de su tramitación. Para la solicitud, se requieren el pasaporte con validez de tres meses desde el final de la estadía en Francia, fotografías (generalmente 2) de 4 x 4 cm., el formulario pertinente (provisto por el consulado), la prueba de solvencia económica, los billetes de regreso, el seguro médico y, en caso de estadía laboral o estudiantil, los documentos emitidos por la empresa o casa de estudios correspondiente.

PARA MÁS INFORMACIÓN

Tags:

Imprimir


Sobre este autor

192 comentarios

Comments RSS

  1. Antonio dice:

    hola , nesecito de vuestra ayuda … tengo un tio mio vive en francia hace mas de diez ans , pero quiere que vaya a vivir con el en francia … que documentos debo llevar en la embajada ? soy de Guinea Ecuatorial ( africa )

  2. Javier Gomez dice:

    Hola, Antonio:

    Si como parece vas a residir en Francia más de 3 meses, entonces, además del pasaporte en vigor, deberás pedir y llevar una visa de larga estancia. Además, al llegar a Francia deberás inscribirte en la Oficina Francesa de Inmigración e Integración (Office Français d’Immigration et d’Intégration) o, según el caso, en la prefectura competente.

    De todos modos, para una explicación más concreta adaptada a tu caso, lo mejor es que preguntes en la embajada francesa más cercana en tu país.

    Saludos.

  3. Lucero Noyola dice:

    Hola:
    Deseo realizar un viaje a Francia por una semana y despues una semana a Libano, como hago para realizar la compra de vuelos, compro el vuelo de una 15 dias a Paris y el otro lo compro estando en Paris para mi traladoa Libano o lo tengo que comprar desde mi ciudad natal

    en espera de una respuesta

  4. Javier Gomez dice:

    Hola, Lucero:

    De los dos modos puedes hacerlo. Por comodidad y, sobre todo, tranquilidad, te recomiendo que los saques ambos vuelos antes de viajar; o sea, antes de salir desde tu ciudad. De ese modo, también te será más fácil justificar la entrada en Francia y la salida. Ahora bien, si no sabes con exactitud que día te irás de París hacia el Líbano, pues entonces siempre puedes comprarlo on line desde París.

    Saludos

  5. lesli martines dice:

    Quisiera informarme yo quisiera viaja a Francia a estudiar con visa de estudiante tengo mi familia q ya esta en francia y ya tiene papeles franceses yo soy de bolivia yo quisiera saber como pudiera Aser tengo una hija de 4 años y quisiera viajar con ella porque n tengo a nadie en mi país de familiar como pudiera Aser para poder viajar con mi niña nececito una información

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Top